Как привлечь поток клиентов через бесплатные юридические консультации

Суть такого метода проста до смешного:

юрист дает будущему клиенту краткую бесплатную консультацию по интересующему его вопросу, не погружаясь глубоко в ссылки на законы и проблематику. Чаще всего по телефону, т.е. с минимальными трудозатратами и затратами времени. И если эта первоначальная краткая консультация будет качественной и клиент ею вполне удовлетворится — вуаля!

Дело сделано — он ваш клиент! И к другому юристу человека уже пряником не заманишь. Это неоднократно проверено нами за несколько лет работы в этой сфере. Первое впечатление самое сильное и часто определяет выбор «своего адвоката» на всю оставшуюся жизнь.

Важно: цель первичного разговора с клиентом — показав, что вы в состоянии качественно решить его проблему, в конце разговора пригласить клиента в офис для дальнейшего общения и решения его проблемы. В офисе же происходит продажа платных услуг, в зависимости от потребностей клиента.

Что мы предлагаем

Мы специализируемся именно на сборе бесплатных заявок (лидов) от людей, желающих получить консультацию (кстати, не только юридического характера) и передаче их заинтересованным лицам.

Юридические лиды собираем в следующих регионах: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, а также в Беларуси и Украине.

Собираем заявки, в основном, в Интернете: с помощью контекстной рекламы, рекламы в почтовых рассылках, на сайтах нужной тематики, в социальных сетях.

Выглядит это примерно так — нашему диспетчеру поступает заявка на консультацию от заинтересованного лица, где четко прописан вопрос и есть контактные данные (имя и телефон). Пример смотрите на странице для сбора заявок для юридических консультаций или юридическом портале Юрист24.
Диспетчер заявку просматривает, отфильтровывает некачественные (например, если неправильный телефон, глупые и не юридические вопросы, то просто удаляет ее), а качественные пересылает вам.

Вы перезваниваете клиенту и дает консультацию, попутно «обрабатывая» его на предоставление дальнейших, уже платных услуг. В режиме онлайн с вашего счета списывается определенная сумма денег, соответственно количеству переданных заявок… В общем-то все…
Новинка! Теперь мы продаем не только лиды в форме текстовых вопросов, но и телефонные звонки от клиентов, где конверсия еще выше!